Pelatihan Bimbingan Meningkatkan Indeks Prestasi (IP) Mahasiswa UNY

.Secara berkesinambungan UPT LBK UNY terus berusaha meningkatkan kualitas mahasiswa, Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dengan meningkatkan cakupan persiapan lebih awal mahasiswa dalam meningkatkan indeks prestasi akademik mahasiswa dan diselenggarakan dalam bentuk pelatihan.Tujuan kegiatan ini membekali dan meningkatkan indeks prestasi belajarnya secara periodik. Sedangkan hasil yang diperoleh dari kegiatan tersebut mahasiswa mampu memahami dan merencanakan  berbagai strategi untuk meningkatkan Indeks prestasi (IP), Bentuk kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan indeks prestasi yaitu dengan mengikuti pelatihan/workshop Bimbingan Meningkatkan Indeks Prestasi di UPT LBK UNY selama 1 hari materi pelatihan disampaikan oleh 3 penyaji dari UPT Layanan Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Yogyakarta selama 8 jam (pukul 08.00 – 16.00 WIB). Program kegiatan pelatihan ini pada umumnya berhasil dengan baik sesuai target, diikuti oleh mahasiswa dari beberapa fakultas sebanyak 30 orang peserta,  hadir 27 orang (90 %),  dilaksanakan pada tanggal 26 September 2013 di kantor UPT Layanan Bimbingan dan Konseling UNY.