Konseling On-line (e-Counseling)

Berbagai informasi dan kebutuhan mahasiswa, dosen dan karyawan dalam mengatasi berbagai permasalahan hidup dapat diwadahi melalui berbagai sarana. E-konseling merupakan salah satu upaya untuk membantu berbagai informasi, dan menjawab permasalahan dengan menggunakan media internet. Melalui E-konseling diharapkan  mahasiswa, dosen dan karyawan UNY dapat memanfaatkan sebagai media dan sumber informasi dalam rangka membantu permasalahan sesuai dengan topik disela-sela aktifitas keseharian. Melalui pelatihan ini, konselor diajari cara menggunakan E-Konseling sebagai media untuk melakukan bimbingan. Kegiatan ini mempunyai tujuan untuk memperluas jangkauan layanan UPT LBK melalui internet sehingga diharapkan mahasiswa, dosen dan karyawan UNY dapat memperoleh informasi dan memanfaatkan berbagai fasilitas layanan yang tersedia di UPT LBK UNY.