Tes Psikologi bagi Alumni dan Mahasiswa UNY

.Dalam rangka memberikan bekal psikologis bagi mahasiswa UNY, UPT LBK akan menyelenggarakan tes psikologis bagi Mahasiswa UNY meliputi : Tes Skolastik, Tes Kepribadian, dan Tes Asah Minat. Dengan mengikuti tes psikologi tersebut, diharapkan mereka berpengalaman dalam mengikuti tes psikologi ketika akan memasuki dunia kerja atau melanjutkan studi. Hasil tes psikologi tersebut dapat juga digunakan untuk mengoptimalkan potensi yang mereka miliki. Kegiatan tes psikologi bagi alumni dan mahasiswa UNY bertujuan untuk membantu mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman mengikuti tes psikologi dan sebagai bekal untuk melamar pekerjaan atau melanjutkan studi. Kegiatan ini diikuti oleh alumni yang mengikuti wisuda periode bulan Desember 2013 dan mahasiswa UNY sejumlah 150 orang peserta hadir 138 orang (92 %). Kegiatan dilaksanakan pada bulan 10 Desember 2013 di Gedung GK I FBS UNY. Kegiatan ini merupakan pengganti kegiatan Studi Banding Penyelenggaraan Pelatihan dan Pengembangan UPT LBK UNY.