UPT LBK menjadi Narasumber di Acara Webinar Rifka Annisa WCC Yogyakarta

Hari Sabtu, 5 Maret 2022, UPT LBK yang diwakili oleh konselor Dr. Suwarjo, M.Pd. dan Cania Mutia, M.Psi. mengisi kegiatan Webinar yang diselenggarakan oleh Rifka Annisa WCC Yogyakarta dengan tema "Penanganan Pelecehan Seksual pada Peserta Didik di Sekolah."

Kegiatan Webinar yang diikuti oleh 95 peserta tersebut dipandu oleh Antonius Ian Bayu Setiawan, S.Pd.. Webinar ini diisi oleh 3 narasumber, Dr. Suwarjo, M.Pd. membawakan materi tentang Mitos dan Fakta Pelecehan Seksual, Cania Mutia, M.Psi membawakan materi Pemberian Psychological First Aid pada Korban, dan Arnita Ernaula yang merupakan Konselor Hukum Rifka Annisa WCC Yogyakarta membawakan materi Pendampingan Korban di Sekolah. Tindak lanjut dari kegiatan webinar ini nantinya adalah pembuatan film tentang penanganan pelecehan seksual di sekolah. Film pendek tersebut akan dibuat 3 sekuel yg penggunaannya akan di atur dalam buku panduan atau model. Tiga film itu memuat dari tiga sudut pandang, film pertama nanti memuat dari sudut pandang korban ttg bagaimana dampak secara psikologis, lalu film kedua dari sudut pandang orang ketiga atau orang yg melihat kejadian yg mengingatkan tentang hal-hal yg harus dilakukan atau pemberian pertolongan pada korban, dan ketiga melihat dari sudut pandang pelaku untuk melihat penyebabnya.