Pelatihan Tutor Sebaya Mahasiswa UNY

.

Tujuan kegiatan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam memahami, merespon dan membantu orang lain (teman sebaya) secara tepat sehingga mahasiswa mampu  menjadi sahabat yang positif bagi mahasiswa lainnya yang pada gilirannya mampu membantu mahasiswa mencegah dan atau mengatasi masalah-masalah akademik maupun pribadi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 November 2013, dalam bentuk pelatihan dan diskusi yang diikuti oleh mahasiswa perwakilan dari seluruh fakultas di Universitas Negeri Yogyakarta sejumlah 30 orang, peserta hadir 28 orang (93,33 %), kegiatan dilaksanakan 1 hari dengan 3 materi yang disampaikan oleh 3 penyaji dan berlangsung selama selama 8 jam (pukul 08.00 – 16.00).